Monday, June 24, 2013

Вкусняшки для фигуры - овощи в духовке по принципу 5 Элементов



Продолжаем тему BeautyFood - Вкусняшки для красоты и здоровья :) Природа уже создала все, что нам нужно для счастья.  От нас требуется только брать это и как можно меньше перерабатывать. Свежие фрукты и овощи - это праздник не только для живота, но и для кожи, волос и души :) 

Лето, сезон овощей - просто праздник для любителей вкусно (и полезно) поесть, потратив минимум времени и сил на готовку. Поделюсь моими рецептами печеных овощей - в стиле средиземноморском (с ароматными травками) и индийско-азиатском (с приправой карри).

В таком блюде присутствуют все 5 Элементов, Земля, Металл, Вода, Дерево и Огонь. Это доставляет энергию всем меридианам и органам в нашем теле, гармонизируя и оздоровляя нас. А к гармоничной женщине достойные мужчины как магнитом притягиваются :) Это если кого-то интересует, как выйти замуж по Фен Шуй и не только ;) 


Овощи - любые, которые сегодня у Вас в холодильнике, например:
- картошка 
- морковка 
- лук
- порей
- паприка
- баклажан
- цукини
- чеснок (целиком и в кожуре, так он лучше перенесет долгое запекание в духовке)
- помидоры 

по вкусу:
- соль
- перец
- куркума (1/4 - 1/2 ч. л.) 
- паприка (красный перец) молотая (если нет куркумы)
- оливковое масло (2-4 ст. л.)

Для версии Средиземноморской понадобятся травки-приправки, например:
- тимьян
- майоран
- розмарин
- шалфей (чуть-чуть)

Для версии Азия-Индия вместо трав добавляем приправу карри, в которой обычно смешано 10-20 разных приправ. В карри куркума уже есть.

Куркума - это мощнейший природный антисептик и антибиотик, поэтому блюда с куркумой дольше сохраняют свежесть, что особенно важно летом. 

Овощи моем, чистим минимально (молодую картошку и морковку можно оставить в кожуре), режем на крупные куски (2х3 см, где-то так), перчим, солим, поливаем маслом - и в нагретую до 200-220 градусов духовку на 50-60 мин.  

Работы минимум, печется все само, получается очень вкусно и полезно. Хорошее летнее блюдо само по себе, или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе на пару. У печеных овощей очень выразительный вкус, поэтому мне так больше нравится. Но Вы можете подавать их буквально ко всему, такая вкуснятина съедается моментально. Даже те, кто не любит овощи, охотно это едят, особенно дети и мужья :) 

Приятного аппетита! Будьте гармоничными, здоровыми и красивыми :)

No comments:

Post a Comment